?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конец света так и не настал. Ну и не надо, обойдемся концом семестра. Курс про геноциды и семинар по Холокосту прочитаны, в следующем семестре читаю семинар по political violence и еще один про израильскую политику с упором на арабо-израильский конфликт. На факультете меня уже иначе как "Mr. Sunshine" практически и не называют. Я обижаюсь и требую изменить Mr. на Prof. Ибо нефиг.

Знаете, что может кардинально изменить жизнь и последующую судьбу как минимум 5 моих студентов на много лет вперед? Не знаете? Я вот тоже не знал, но они просветили. Какая-то мелочь, всего лишь один знак "+". Вот если я им изменю их оценку с B на B+ у них знаете как круто жизнь изменится? Не знаете? Вот и я не знаю. Поэтому и не меняю.

Пришел студент из Нигерии и поинтерeсовался будет ли в следующем семестре продолжение банкета курса про геноциды. У студента, кстати, в его родной Нигерии родители пасторы. Папа пастор, и мама -- пастор. У каждого свой приход.

Завел себе в мейле папку Academic Misconduct. Не радует, а что делать, если студенты настолько глупы, что пытаются меня топорно обмануть.

Те, кто не пытаются обмануть продолжают умилять мейлами, которые стандартно начинаются обращением "Hi Professor Finkel." Лапочки.

В метро дядечка в кипе читает шетотом паслмы с экрана I-phone. Было ужасно любопытно поцелует ли он агрегат, закончив читать. К сожалению, я вышел на Foggy Bottom, а дядечка уехал в Конфедерацию.

Перед ближайшим к Белому Дому метро сидит бомж с картонным плакатом "Pay me! Fuck you!"

Поиск карт Израиля в библиотечном каталоге предлагает книгу с назвaнием "Субьективный Атлас Палестины". Среди разделов: "Clean Ramallah", "A user's guide to Argeelah", "Letter from prisoner Mohammed ; Letter from prisoner Ahmad ; Letter from prisoner Ali ; Letter to prisoner Abu Salah", и, так как все письма уже пришли, "No news from Palestine"

И раз уж о картах -- никто не знает где найти карту дорог Палестины и маршрутов Эггеда времен Арабского восстания (1936-9)?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
yankel
Dec. 21st, 2012 10:08 pm (UTC)
"Знаете, что может кардинально изменить жизнь и последующую судьбу как минимум 5 моих студентов на много лет вперед? Не знаете? Я вот тоже не знал, но они просветили. Какая-то мелочь, всего лишь один знак "+". Вот если я им изменю их оценку с B на B+ у них знаете как круто жизнь изменится? Не знаете? Вот и я не знаю. Поэтому и не меняю."

Они же - дети! Они верят в рождественские чудеа - в Санта Клауса, в добрых профессоров...
e_f
Dec. 21st, 2012 10:17 pm (UTC)
Слушай, ты ж этих детей видел. Они такие дети как я Санта Клаус. Добрый профессор, ага. Хихи три раза.
yankel
Dec. 21st, 2012 10:18 pm (UTC)
В душе - дети!
А ты - зверь...
Впрочем, можешь сказать им, что принципиально плюсы не ставишь. Они в форме креста, а тебе, иудею, это негоже малевать...
e_f
Dec. 21st, 2012 10:22 pm (UTC)
Ага, а как эквивалент могу поставить два минуса
yankel
Dec. 21st, 2012 10:23 pm (UTC)
Эти хитрожопые потребуют А-
lazy_elk
Dec. 21st, 2012 10:55 pm (UTC)
Кстати, да, таки '+' может изменить жизнь. Один мой знакомый по бакалавру получил В, а не В+ за honors thesis (соответственно и honors прошли мимо) . Эти несколько десятых балла снизили его общий GPA. В результате чего он не смог занять должность в одном из отделов госдепа. В результате чего у него был нервный срыв, он разбил машину вдребезги, разделся догола(!) и ворвался в совершенно чужой дом ночью, где его и арестовала приехавшая полиция. Что с ним случилось потом, я точно не знаю. Вроде работал в каком-то non profit. Но да, маленький плюсик (или его отсутствие) может сильно изменить жизнь.
e_f
Dec. 21st, 2012 11:10 pm (UTC)
Ты знаешь, я могу поверить когда речь идет о honors, но мне гораздо сложнее поверить когда речь идет об обычной лекции. Особенно когда я дал им возможность писать bonus paper. И если ты написал/а и тебя уже после бонуса B, то ты сам себе злобный/ая Буратино. А если не написал/а, то тем более молчи. Не говоря уже о том, что аргумент о том, как оно изменит жизнь слабо действуют на большинство профессоров. Т.е. может в LACs оно по-другому, но меня подобные аргументы тратить совершенно бессмысленно. Когда студент говорит, что очень нужно и просит вместе с ним просмотреть снова его экзамен и проверить есть ли шанс поднять оценку, то тогда я склонен буду помочь, а просто так за красивые глаза -- держи карман шире.
lazy_elk
Dec. 22nd, 2012 12:15 am (UTC)
Жень, ну ты риторически спросил 'может или не может'. Я тебе привела пример, что одна оценка может повлиять на GPA и и на карьеру. LACs или не LACs тут не при чем, ибо профессора в моей алме матери придерживались тех же взглядов, что и ты. И да, я согласна, ибо инфляция оценок имеет место быть, и это большая проблема для всей системы высшего обр в америке. Так что это не pro et contra, а просто воспоминание-размышлизм.

Знаешь, этот горемыка еще писал какие-то угрожающие письма своему научруку. Чем именно ему грозил неизвестно, но тов. научрук все лето после цермонии выпуска нервно прятался под стол при странных шумах в коридоре факультета... Все это происходило в мирное время, когда перстрелка в Колумбине еще была шокирующим, выходящим из ряда вещей событием, единичным в своем роде ужасом.

(*Удаляюсь, напевая "Наша служба и опасна и трудна.... Та-да-дам"*)

Edited at 2012-12-22 05:25 am (UTC)
e_f
Dec. 22nd, 2012 05:36 am (UTC)
Я ж не спорю. Когда речь идет о honors thesis -- вполне может. Но один из 30 с хвостом курсов которые они берут за 4 года степени?

Ну, угрожающих писем за B вместо B+ я пока не боюсь, но что взбредет в голову тем, ради которых я завел папку Academic Misconduct я сказать не могу хотя не думаю, что мне кто-то угрожать будет. Я студентам честно сказал в начале семестра, что был 4.5 года в армии, а то, что в разных формах насилия я собаку сьел они кажется в конце курса тоже должны были догадаться. Но трудна, ой трудна. И опасна...
lazy_elk
Dec. 22nd, 2012 05:48 am (UTC)
повлиял-то GPA общий, а не хонор или отсутствие таковых. Оценка за тезис шла в общий котел GPA и считалась как один из где-то 35-40 курсов (вернее, считался как два курса, ибо писался год). Снизил общую успеваемость на совсем малость, но уже не хватило.

Армейская, гришь? Эх, а я тут йогой развлекаюсь. Не тем, не тем занимаюсь. Пора включать принципы рукопашного боя и кунфу в список требований для PhD.

(P.S. история сия никакой морали не имеет. это так, байки из жизни у костра. но только настоящие. ну, и для большей бдительности).

Edited at 2012-12-22 01:25 pm (UTC)
e_f
Dec. 23rd, 2012 03:38 am (UTC)
кунфу ме знаю, дзо-до от дзю-после отличу только потому, что школьный друг был чемпионом СССР. Но детки этого не знают, и это самое главное :)
lazy_elk
Dec. 23rd, 2012 05:24 pm (UTC)
шшш, я - могила! секрет твой на замке. Ж-)

Эх, а на мне физподготовка отдохнула. Я только дзю-вместо знаю (кувырок с дивана к компьютеру, сальто от компьютера к плите, и киииийяяяяяя мужу нагоняй). Посему отпрыска своего в нежном 4-летнем возрасте отправила на карате... Это, правда, 40 минут раз в неделю, но все больше, чем у меня за все 30+ лет. Ж-)

Edited at 2012-12-23 05:26 pm (UTC)
sova_f
Dec. 22nd, 2012 11:20 am (UTC)
Почему "Mr. Sunshine"?
Объясни блондинке из солнечной страны!
e_f
Dec. 23rd, 2012 03:39 am (UTC)
Ну, преподаю такие веселые, оптимистичные, солнечные и жизнеутверждающие темы :)
( 14 comments — Leave a comment )