?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборы, выборы

Спасибо всем, ответившим вчера. Как и обещал, вот мой ночной пост на политологическом блоге The Monkey Cage. Не ищите там особо глубоких мыслей и анализа -- это всего лишь "мысли по поводу и без" для тех американцев, которые занимаются и увлекаются политикой и политологией, но про Израиль знют очень очень мало

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lelia_br
Jan. 23rd, 2013 02:26 pm (UTC)
Those who were determined to organize to vote

Один из глаголов лишний, кажется :)
gaus
Jan. 23rd, 2013 04:06 pm (UTC)
Отлично!

"The strategy failed to produce the desired result because a large portion of the political debate, especially among young people and left wing groups, moved to on-line forums where it proved to be quite effective."

А существуют данные, котороые могли бы подтвердить это утверждение? Влияние новых медиа на итоги выборов - это очень интересно.

Edited at 2013-01-23 04:06 pm (UTC)
e_f
Jan. 27th, 2013 12:03 am (UTC)
Спасибо!

Мобилизация в FB -- это наблюдение, и читая другие статьи и анализы, не только мое. Данные явно будут (ну или можно добыть), но это совсем не моя тема. Статью я бы так не писал, само сомой, максимум это была бы гипотеза со всеми сопутсвующими caveats, но пост в блоге...
gaus
Jan. 27th, 2013 12:25 am (UTC)
Нужна экзогенная вариация. Чтобы в одном районе фейсбук был, а в другом - интернет отключили случайно. И потом сравнить явку и голоса за левые партии.

Вы знаете о чем-нибудь таком?
e_f
Jan. 27th, 2013 12:53 am (UTC)
Как выражается мой знакомый, "пришли экономисты с фонариками и стали искать exogenous shocks." :)

"Чтобы в одном районе фейсбук был, а в другом - интернет отключили случайно" -- этого будет недостаточно. Нужно чтобы районы были достаточно похожи, и тогда уже будет natural experiment. Но этого нет. Если б Израиле в день выборов в каком-то районе отключился интернет, об этом бы все газеты писали. Кроме того, интернет не вода, и провайдеров несколько. Ну и мобильный интернет есть, если электричество падает. Так что тут единственный способ -- старые добрые опросы.
( 5 comments — Leave a comment )