?

Log in

No account? Create an account

OCR

Никто из моих френдов-программистов случайно не занимается Optical Character Recognition?
ну и дальше по тексту. Коллега попросил помочь с расшифровыванием надписи на надгробии. Надгробие - со старого еврейского кладбища в Стамбуле. Т.е. понятно что могила мальчика (гозаль; менухато) но понять что именно там говорится, особенно в верхней части я не очень могу. Нижняя строчка (вехаита менухато кавод) самая легкая, строчка над ней, дата - 7 адара год не очень понимаю. Выше -- совсем проблема, так что любая помощь принмается с благодарностью. Read more...Collapse )

Гаждетовопрос

Я наконец-то дорос до таблета, так что нужен совет зала. Минимальный требования: чтобы норамально работал с файлами pdf; камера, достаточно неплохая чтобы фотографировать документы в архивах; удобный в обращении и надежный; интернет скорости большей, чем черепашья. Цена самым важным фактором не является. Да, и если iPad, то какой брать: базисный Wi-Fi 16GB или больше? Спасибо за советы!
Мне нужен фильм (больше фильмов - меньше лекций) про создание и первые годы существования Израиля, в классическо-сионистском стиле, что-то типа укороченной версии Эксодуса, т.е. меньше чем на два часа, на английском или с английскими субтитрами. Предпочтительно художественный, а не документальный. Идеи?
Довольно интересная статья в FT. У любого, кто хоть немного знаком с историей Холокоста имя Хорст и фамилия Вехтер сами по себе должны вызывать массу эмоций, а уж в сочетании... И тем не менее, после прочтения этой статьи я испитываю лишь сместь жалости и брезгливости, и даже не знаю чего больше. А ведь его отец руководил округом Галиция когда там убили моих прадеда и прабабку, да и всех остальных Финкелей тоже (кроме моего деда, который был в то время где-то в окрестностях Мурманска и Кандалакши). Жалость и брезгливость, брезгливость и жалость.
В свете невеселой судьбы Джейн из Джеймстауна внимание, вопрос: можно ли теперь yankelЯнкеля называть каннибалом, ну или хотя бы некрофиломфагом?

Выборы, выборы

Спасибо всем, ответившим вчера. Как и обещал, вот мой ночной пост на политологическом блоге The Monkey Cage. Не ищите там особо глубоких мыслей и анализа -- это всего лишь "мысли по поводу и без" для тех американцев, которые занимаются и увлекаются политикой и политологией, но про Израиль знют очень очень мало
Я пишу пост про выборы для самого известного и читаемого американского политологического блога (концепция блога -- университетские политологи, пишущие для нормальных людей). Детальный обзор результатов напишет другой, а я напишу про вещи, которые были необычными и неожиданными. Поэтому помощь зала -- есть/были ли в этой предвыборной кампании и самих выборах вещи которые вас удивили? У меня пока в списке: достаточно большое количество относительно новых лиц/партий, низкий процент явно протестного голосования (Лапид и в, общем, всё), совершенно никакая кампания Ликуда и высокая явка. Спасибо!

А пацаны-то и не знают

По мнению Форбса, у меня наименее стрессовая профессия из всех возможных. Я хочу их траву, очень она у них замечательная (с)

35

Кажется, первый раз за достаточно много лет когда мой возраст соответствует внунтреннему самовосприятию. Ну и статусу тоже. Потому как быть студентом в 34 - странно, а прохвессором в 35 - самое то.